terça-feira, 11 de dezembro de 2012



                                          LOMBO RECHEADO AO MOLHO MADEIRA -


LOMBO

1,5 kg de lombo de porco
4 dentes de alho
Suco de um limão
1 Ramo de alecrim
1 Copo de vinho branco
Sal
Pimenta do reino
3 cenouras
300g de bacon
1 Colher de manteiga

MODO DE FAZER

Abra o lombo e tempere com alho, sal, pimenta, limão, vinho branco e alecrim, deixe descansar por 3 horas virando de vez em quando para o tempero pegar por igual. Recheie com a cenoura e o bacon, e amarre. Passe a manteiga por toda a carne e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 1:50 minutos, se já estiver macio retire o papel alumínio e deixe dourar.

MOLHO

1/2 Copo de vinho madeira
2 Copos de água quente
1 Colher de manteiga
2 Tabletes de caldo de carne
2 Colheres de farinha de trigo
200g de champion fatiado

MODO DE FAZER

Derreta a manteiga e doure a farinha mexendo até ficar dourada. Coloque o caldo de carne dissolvido na água mexendo sem parar. Agora coloque o vinho e mexa até engrossar. Por ultimo coloque os champions.

Nenhum comentário: